Esta es la forma correcta de preparar agua de avena para eliminar la grasa abdominal
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Las cualidades nutricionales y energéticas de la avena lo hacen uno de los cereales más consumidos en todo el mundo. Es además, una de las mayores fuentes de fibra, proteína y otros nutrientes esenciales que apoyan el correcto funcionamiento del cuerpo.
Según algunos estudios, la avena puede ayudar a prevenir enfermedades del corazón comiendo tan solo 60 gramos al día; puede controlar los niveles de colesterol y triglicéridos, proceso esencial para prevenir la dislipidemia, que causa problemas del corazón.
Ingredientes para preparar el agua de avena:
1 Taza de avena orgánica integral (si es posible sin gluten)
1 Cucharada de esencia de vainilla
6-8 Tazas de agua purificada
1 Ramita de canela o 1 cucharadita de canela en polvo
Stevia, al gusto (puede ser también miel orgánica o si eres vegano sirope de agave)
Hielo al gusto
Preparación:
Pon la avena en remojo durante 7 horas
Cuando pase el tiempo, cuela la avena, limpiándola con agua pura para eliminar los antinutrientes e inhibidores de enzimas que libera durante el remojo.
Una vez limpia y escurrida, licuala junto con la stevia, canela, vainilla y agua.
Revuelve hasta que esté todo perfectamente integrado
Vértela en una jarra (la puedes colar también), y sírvela con bastante hielo si así lo prefieres.
¿Cuándo beber el agua de avena?
En las mañanas antes o durante un desayuno ligero, y después de un jugo de vegetales.
Entre comidas.
Puedes usarla como sustituto de leche de vaca en licuados, cereales, y acompañarla de frutas, etc.
Tomar un vaso todos los días; o bien de uno a dos vasos cuatro veces a la semana.
El agua de avena es muy rica en nutrientes y es muy eficaz para quemar la grasa abdominal.